2010年10月11日(月)
とうとう三連休何処へも行かず仕舞いでした。
その代わり、秋晴れの中で庭木の枝を剪定したり汗は掻きましたよ~。
その分、アルコールを補給してますが・・・・
連休最後もメスティンで飯炊きです。
今日のレシピは赤貝の缶詰を使った炊き込みご飯です。
材料は、100円ショップで買った赤貝の缶詰と昆布だし、
醤油、みりんは適当、最後に風邪予防も兼ね生姜をすって投入。
アルコールバーナーは最初から弱火で煮こぼれない程度にして
ハイ出来上がり~っと。
食べる時に、きざみ海苔をふりかけて櫃まぶしのようにワサビを
添えますと一層美味しゅうございます。マジうま~い!
奥方様からは、今までで最高と高い評価を受けておりますが
今後も精進を重ね飯炊き名人になれるよう頑張ります?